jueves, 24 de octubre de 2013

Volvió a aumentar la turbiedad del agua en Concepción del Uruguay

La turbiedad del agua, medida a través de análisis realizados por el Programa Salud para Todos de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNER, volvió a mostrar en Octubre valores elevados, sobre todo durante la segunda quincena del mes, por encima de los máximos admisibles que fija la normativa provincial y el Código Alimentario Argentino (2 y 3 UNT respectivamente). En 8 oportunidades se superó la turbidez máxima admisible estipulada por el Decreto 2235. A su vez, en una oportunidad se superó el valor de 5 UNT, que según la OMS no debiera superarse en ningún caso. 
En una nota anterior hacíamos referencia a declaraciones del Dr. Leandro Marcó, Director del Programa Salud para Todos, que fuera entrevistado por Adrián Pino en Radio Franca: "Sin caer en diagnósticos alarmistas, ...explicó que cuando los niveles de turbidez se disparan por encima de los valores admitidos... se corren algunos riesgos de enfermedades asociadas a las bacterias, virus, o parásitos que están presentes en el agua turbia". A continuación los valores informados en la página web del Programa Salud para Todos
Fecha: 24 de octubre de 2013 Turbidez: 3.80 UNT 
Fecha: 23 de octubre de 2013 Turbidez: 3.72 UNT 
Fecha: 22 de octubre de 2013 Turbidez: 3.11 UNT 
Fecha: 21 de octubre de 2013 Turbidez: 3.20 UNT 
Fecha: 18 de octubre de 2013 Turbidez: 6.53 UNT 
Fecha: 17 de octubre de 2013 Turbidez: 1.32 UNT 
Fecha: 16 de octubre de 2013 Turbidez: 1.35 UNT 
Fecha: 15 de octubre de 2013 Turbidez: 1.33 UNT 
Fecha: 11 de octubre de 2013 Turbidez: 1,18 UNT 
Fecha: 10 de octubre de 2013 Turbidez: 1,66 UNT 
Fecha: 09 de octubre de 2013 Turbidez: 1,29 UNT 
Fecha: 08 de octubre de 2013 Turbidez: 1,29 UNT 
Fecha: 07 de octubre de 2013 Turbidez:2,10 UNT 
Fecha: 04 de octubre de 2013 Turbidez:2,82 UNT 
Fecha: 03 de octubre de 2013 Turbidez:1,84 UNT 
Fecha: 02 de octubre de 2013 Turbidez:2,63 UNT 
Fecha: 01 de octubre de 2013 Turbidez: 0,10UNT

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada