lunes, 27 de octubre de 2014

LA TURBIDEZ DEL AGUA "POTABLE" DE CONCEPCIÓN DEL URUGUAY SUPERA LOS NIVELES MÁXIMOS ADMITIDOS POR LA NORMATIVA PROVINCIAL Y EL CÓDIGO ALIMENTARIO

La turbidez del agua potable que se distribuye por las redes de obras sanitarias municipales en la ciudad de Concepción supera los niveles máximos de turbidez admitidos por el Decreto provincial 2235 y por el Código Alimentario (2 y 3 UNT, respectivamente). Así se desprende de los datos publicados por el Programa Salud para Todos de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNER. De un total de 11 muestras correspondientes a fechas entre el 1º y el 22 de Octubre, en el 100% de los casos se superó el máximo fijado en la normativa provincial. En sólo una oportunidad, el día 9 de Octubre, el nivel de turbidez se ubicó dentro de los parámetros admitidos por el Código Alimentario. Lo que los uruguayenses pueden advertir o sospechar cada vez que abren la canilla, tiene ahora una confirmación a cargo de un entidad académica.- 
Fecha: 22 de Octubre de 2014. Turbidez: 4.63 UNT 
Fecha: 20 de Octubre de 2014. Turbidez: 4.56 UNT 
Fecha: 17 de Octubre de 2014. Turbidez: 4.48 UNT 
Fecha: 15 de Octubre de 2014. Turbidez: 5.85 UNT 
Fecha: 10 de Octubre de 2014. Turbidez: 6.12 UNT 
Fecha: 9 de Octubre de 2014. Turbidez: 2.81 UNT 
Fecha: 8 de Octubre de 2014. Turbidez: 3.21 UNT 
Fecha: 7 de Octubre de 2014. Turbidez: 2.44 UNT 
Fecha: 6 de Octubre de 2014. Turbidez: 3.66 UNT 
Fecha: 3 de Octubre de 2014. Turbidez: 3.07 UNT 
Fecha: 1 de Octubre de 2014. Turbidez: 4.21 UNT 
Fuente: Programa Salud para Todos
http://www.fcs.uner.edu.ar/saludparatodos/category/proyectos/control-de-calidad-de-agua/  
Foto: imagen tomada el día 23 de Octubre, muestra la diferencia entre el agua directa de la canilla y agua proveniente de un filtro domiciliario.- 

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